O presidente da Cooperativa Brasileira de Produtores de Cogumelos e Orgânicos (Coobrapo), José Armando Acedo e os fungicultores do Núcleo Produtores de Cogumelos e Orgânicos do Projeto Empreender da Aciu, além de produtores de Araxá e Guaíra participaram de uma missão em Botucatú, no início da semana, com objetivo de conhecer as novas tecnologias de produção de cogumelos.
Os empresários visitaram a Incubadora de Empresas de Botucatú, que conta com o apoio do Sebrae/SP, Fiesp e Prefeitura e a Câmara de Produção de Cogumelo, que possui equipamentos informatizados de última geração que permite o controle da umidade e da temperatura para a produção, incubação de sementes e compostos. Também tiveram a oportunidade de visitar e as fazendas Lajeado e Santa Fé, grandes produtoras de cogumelos com alta tecnologia.
Os 21 produtores de cogumelos participaram de uma palestra com o mestre em Fitopatogia e Microbiologia pela ESALQ/USP, Augusto Ferreira da Eira, que falou das novas tecnologias de produção de compostos e cogumelos, e em especial o cogumelo medicinal, com informações abrangentes com base em pesquisas científicas.
Fonte: